НОЧЬ МРАКОБЕСИЯ НЕ ВЕЧНА!

23 сентября состоялся радиофицированный пикет «Против разгула мракобесия», организованный отделением «Левого фронта» в Перми при участии Пермского крайкома ЛКСМ РФ. Акция прошла на площадке, прямо перед композицией «МиГ на взлёте», что было крайне символично: устремлённая вверх, в будущее стрела самолёта — материализованная победа человеческого разума.

Пикет состоялся при большом стечении журналистов местных СМИ и представителей администраций Свердловского района и города Перми. Участники пикета, среди которых были коммунисты районов города, комсомольцы, жители Свердловского района, развернули плакаты и транспаранты, выражающие не только мнения пикетчиков, но самых широких слоёв населения. Клерикализация многих сторон жизни, насильственное насаждение религии, как практически государственной нормы, агрессивно-захватническая политика РПЦ и иных конфессий вызывают справедливое недовольство народа. Зато некоторые плакаты вызвали недовольство уже у представителей администраций, они уже были готовы изъять самые резкие, но правдивые плакаты, но не успели – пикет закончился. Кроме того, не было массированной поддержки правоохранительных органов – акцию сопровождал лишь дежурный наряд. Зато журналисты были довольны: участники решились придать гласности щекотливую. Но болезненную тему!

На пикете выступили: С.Андреянов, З.В.Токарева, А.Зиянгиров, В.Мальгинов, Е.Паутов, В.А.Разорвин.

Участники прияли единогласно Резолюцию, зачитанную З.В.Токаревой, текст Резолюции в виде листовок распространили среди журналистов и пермяков.

Информбюро Пермского крайкома ЛКСМ РФ

 

Резолюция пикета против разгула мракобесия

Мы, участники пикета «Против разгула мракобесия», состоявшегося 23 сентября в Перми, выражаем решительный протест против навязывания обществу религиозных ценностей.

Мы выступаем против:

— фактического превращения православного христианства в версии РПЦ МП в государственную религию России;

— предоставления государством церкви различных льгот и преференций в политике, экономике, культурной жизни;

— внедрения в светских образовательных учреждениях обязательных религиозных курсов;

— упоминания бога в тексте государственного гимна РФ;

— выделения лучших участков земли, в частности, курортных зон, для роскошных резиденций церковных иерархов;

— фактически установившейся во власти, в СМИ и культурной жизни парадигмы бытия бога и обязательности поклонения ему;

— замалчивания мнения атеистов по вопросу отношения к религии и ее места в обществе, замалчивания самого факта их существования;

— фактического запрета со стороны государства на публичное напоминание кем-либо о конституционном положении, согласно которому РФ формально является светским государством;

— проявления церковной цензуры в сфере культуры;

— демонстративного отправления религиозного культа, проведения различного рода имеющих религиозный смысл манипуляций на территориях общего пользования;

— предоставления государственной охраны высшим церковным иерархам и преимущественного права проезда их персональным автомобилям;

— принуждения учащихся, работников и организации к оказанию содействия церкви в различных формах;

— принуждения людей на производстве и в учебных заведениях к соблюдению требований религиозного характера, не относящихся к работе или учебе;

— дискриминации граждан по признаку их отношения к религии;

— отмены статьи 148 УК РФ об оскорблении чувств верующих;

— отмены ФЗ №327-ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности".

При этом мы отнюдь не выступаем за запрет верующим отправлять религиозный культ в частном порядке, а также добровольно объединившись с иными людьми;  мы лишь против того, чтобы церковь навязывалась государством обществу как некий авторитет, которого «настоятельно рекомендуется слушаться».

Мы не против существования церковных строений — мы лишь против строительства новых за наш счет и на земле, где более уместными были бы, например, детские сады, учреждения здравоохранения, спортивные клубы, дома детского творчества.

Мы не собираемся навязывать другим мнение о том, что бога не существует — мы лишь против того, чтобы государство и церковь целенаправленно навязывали нам мнение о существовании бога и необходимости поклонения ему.

Мы считаем, что религия — это сугубо личное дело каждого, и каждый гражданин сам, без давления со стороны, должен сделать свой выбор в пользу той или иной религии, равно как и отказа от приверженности какой-либо религии. Но создавать сверху «авторитетное мнение» — недопустимо!

Мы требуем от властей прекратить проталкивать интересы церкви в политической жизни, в экономике, в духовной сфере.

Мы требуем не на словах, а на деле соблюдать провозглашенные в конституции нормы о светском характере государства.

Мы требуем отделить церковь от государства, а школу — от церкви.

Мы требуем, чтобы каждому гражданину без какого-либо давления была предоставлена свобода исповедовать любую религию, либо не исповедовать никакую.

Мы требуем прекратить навязывание религиозных ценностей, остановить процесс клерикализации общества как составной элемент общего процесса архаизации.

Мы заявляем, что общество состоит далеко не только из приверженцев тысячелетних мифов и сторонников возврата назад по всем пунктам.

Мы требуем прислушаться к мнению тех, кто воспитан на несколько иных ценностях, нежели те, которые проповедуются сейчас всеми силами и средствами.

Мы предупреждаем власти об исторической ответственности за намеренное инициирование регресса общественного сознания. Выражаем уверенность, что ночь мракобесия, опустившаяся на нашу страну и в значительной степени на весь мир, не вечна, что маятник прогресса неизбежно качнется вперед, и заявляем о готовности согласованно приложить к этому все возможные усилия!

mrakobessie12 mrakobessie11 mrakobessie09 mrakobessie08 mrakobessie07 mrakobessie06 mrakobessie05 mrakobessie04 mrakobessie03 mrakobessie02 mrakobessie01

 
 

Оставить комментарий

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами общения на сайте

Будь в курсе

Пермское краевое отделение КПРФ Пермская краевая пионерская организация